タコとワカメの中華スープ レシピ・作り方

タコとワカメの中華スープ
あ3608
あ3608
刺身があまったら

材料(2人分)

  • タコの刺身 4切れ~
  • ワカメ ひとつまみ
  • 1こ
  • 300cc
  • いりごま 大さじ1
  • 中華スープの素 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に水と一口サイズに切ったタコの刺身を入れて煮立てる
  2. 2 沸騰直前に弱火にして、中華スープの素、ワカメを入れる
  3. 3 といた卵をまわしいれ、いりごまをまぶしてできあがり

きっかけ

タコのお刺身があまったので

  • レシピID:1540010366
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る