アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり♡ぽかぽかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujirand04
全部入れて煮込むだけなので簡単にできます♡

材料(2〜3人分人分)

生姜
すきなだけ
椎茸
2枚くらい
えのき
半分
わかめ(乾燥)
ひと掴み
鶏ガラスープ
小さじ2
醤油
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1
2カップ半
いりごま
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を好きなだけ剃りおろし、椎茸とえのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油とすりごま以外、全部入れて煮込む。
  3. 3
    器に盛る前にごま油とすりごまを入れて、出来上がり♡

きっかけ

冷え性改善のために。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする