ひじきの煮物☆常備菜に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoママ3
常備菜に

材料(4〜5人分)

ひじき
25g
ちくわ
1本
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ3と1/2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきは水で30分ほど戻し、にんじんと油抜きした油揚げは千切りにする。ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    お鍋にうすく油をひき、水気を切ったひじきとにんじん、油揚げちくわを炒め、油がまわったらだし汁1カップを加え10分煮る。
  3. 3
    調味料を全て加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

子供達が好きなので。小分けにして冷凍し、お弁当のおかずにもしてます。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする