アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエビの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
残りの野菜で作りました。

材料(2人分)

むきえび
100g
☆塩
少々
☆酒
小匙1(5cc)
☆片栗粉
小匙1(5cc)
小匙1(5cc)
ブロッコリー
2分の1個
キャベツ
150g
玉ねぎ
1個
たまご
2個
★塩+こしょう
各少々
大匙2分の1
塩麹
10g~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    キャベツはざく切り
    玉ねぎはくし形に切り
    ブロッコリーは
    小房に切り分け
    固めに茹でておきます。
  2. 2
    むきえびは背ワタを取り
    ☆を混ぜ込みます。
  3. 3
    卵は★を加えます。
  4. 4
    フライパンに
    油小匙1を熱し
    ふんわりと炒め
    取り出します。
  5. 5
    油大匙2分の1を足し
    2をサッと炒め
    取り出します。
  6. 6
    キャベツ、玉ねぎ
    ブロッコリーを
    炒めます。
  7. 7
    5を戻し入れます。
  8. 8
    塩麹で好みの味に
    調整して下さいね。
  9. 9
    4を戻し入れ
    炒め合わせます。
  10. 10
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

残りの野菜で作りました。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
ブロッコリーとエビの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする