作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベツはざく切り
玉ねぎはくし形に切り
ブロッコリーは
小房に切り分け
固めに茹でておきます。
-
- 2
-
- むきえびは背ワタを取り
☆を混ぜ込みます。
-
- 3
-
- 卵は★を加えます。
-
- 4
-
- フライパンに
油小匙1を熱し
ふんわりと炒め
取り出します。
-
- 5
-
- 油大匙2分の1を足し
2をサッと炒め
取り出します。
-
- 6
-
- キャベツ、玉ねぎ
ブロッコリーを
炒めます。
-
- 7
-
- 5を戻し入れます。
-
- 8
-
- 塩麹で好みの味に
調整して下さいね。
-
- 9
-
- 4を戻し入れ
炒め合わせます。
-
- 10
-
- 器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
むきえび
- 料理名
-
ブロッコリーとエビの塩麹炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません