乾燥おから入り豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
おからでかさまし

材料(2人分)

豚こま肉
150g
乾燥おから
大さじ2
玉ねぎ
1/2
3こ
ほうれん草
1株
大さじ2
しょうゆ、みりん
大さじ2
砂糖、酒
大さじ1
だし
50cc
糸こんにゃく
1/4袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りに
    卵、乾燥おから、水は混ぜ合わせておく
  2. 2
    玉ねぎ、糸こんにゃく、☆水、しょうゆ、だし、酒、みりん、砂糖を煮たてる
    にたったら、玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮る
  3. 3
    豚こま肉を加えて
    色が変わるまで煮る
  4. 4
    ほうれん草を加える
    卵をまわしいれ、蓋を閉めて1分ほど煮て
    半熟になったらできあがり

きっかけ

こんにゃくとおからでヘルシーに

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
豚丼おから玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする