材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 乾燥おから
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 3こ
- ほうれん草
- 1株
- 水
- 大さじ2
- しょうゆ、みりん
- 大さじ2
- 砂糖、酒
- 大さじ1
- だし
- 50cc
- 糸こんにゃく
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りに
卵、乾燥おから、水は混ぜ合わせておく
-
- 2
- 玉ねぎ、糸こんにゃく、☆水、しょうゆ、だし、酒、みりん、砂糖を煮たてる
にたったら、玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮る
-
- 3
- 豚こま肉を加えて
色が変わるまで煮る
-
- 4
- ほうれん草を加える
卵をまわしいれ、蓋を閉めて1分ほど煮て
半熟になったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません