バレンタインにイチゴクレープ作りましたよ☆ レシピ・作り方

バレンタインにイチゴクレープ作りましたよ☆
Kurikei
Kurikei
バレンタインデーにクレープを作りました。

材料(4~5枚人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    卵は割りほぐして
    おきます。
  2. 2 ホットケーキミックスと
    牛乳半量、卵、
    マヨネーズを
    入れます。
  3. 3 泡だて器で
    混ぜます。
  4. 4 残りの牛乳を加えます。
  5. 5 良く混ぜます。
  6. 6 フライパンをあたため
    油をひき
    キッチンペーパーで
    拭き取ります。
    ここでしっかり拭きとらないと生地に変な模様ができますので
    注意して下さいね。
    (温度は弱火のまま)
  7. 7 生地を大匙4杯位入れて、フライパンをまわし、全体的に生地を広げます。
  8. 8 火を弱火にして焼きます。
    表面が乾き、
    縁が少し茶色くなれば菜箸などで縁をめくって、手でそーっとはいでひっくり返して30秒焼いて下さい。
  9. 9 皿の上にのせて
    さまします。
  10. 10 三角に生クリームを
    絞ります。
  11. 11 半分に切ったイチゴを
    のせます。
  12. 12 折りたたんで
    クルクル巻きます。
  13. 13 チョコレートシロップを
    かけて
    いよかん、生クリームををトッピングして
    出来上がりです。

きっかけ

バレンタインデーにクレープを作りました。

おいしくなるコツ

生地を薄く均等にのばして下さい。簡単に作れますよ。テフロン加工フライパンを使うとやりやすいと思います。 マヨネーズを入れますと生地がふっくらしますよ。

  • レシピID:1540009856
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
イチゴクレープ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る