胡麻味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単美味しい

材料(2人分)

豚こま肉
200g
白菜
1/4
厚揚げ
4切れ
しらたき
1袋
人参
1/2
もやし
100g
中華麺
2玉
中華スープ
800cc
味噌
大さじ1
キムチの素
大さじ2
すりごま
大さじ2
えのき

作り方

  1. 1
    中華スープ、すりごまを鍋に入れる
  2. 2
    ざく切りにした白菜、しらたき、えのき、もやし、厚揚げ、短冊切りにした人参を入れて煮たてる
  3. 3
    煮立ったら弱火で5分ほど煮て、豚こま肉、中華麺を加える
  4. 4
    さらに1分ほど煮込んで
    味噌、キムチの素をとかし、沸騰直前に火を止めてできあがり

きっかけ

旦那さまに

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする