レンジで鷄そぼろ レシピ・作り方

レンジで鷄そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
レンジで簡単

材料(2人分)

  • 鷄ひき肉 200g
  • しょうゆ、砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に鷄ひき肉、酒、砂糖を入れてレンジで3分加熱する
  2. 2 灰汁をすてて混ぜる
  3. 3 しょうゆを加えて混ぜ合わせ、レンジで3分加熱する
    火が通っていたらできあがり
    生っぽかったら、もう一度加熱する

きっかけ

忙しい朝にもすぐできるので

おいしくなるコツ

お弁当にも

  • レシピID:1540009697
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る