生揚げと野菜のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
半端な野菜があり簡単に作りました。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ごぼう
80g
人参
40g
ピーマン
1個
大匙2分の1
砂糖
小匙1(2.5cc)~
小匙1(5cc)
減塩醤油
小匙1(5cc)~
だし汁
100cc

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ごぼうはささがきにして
    水にさらします。
    人参、生揚げは
    食べやすく切ります。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し
    ごぼう、人参を油が
    回るまで炒めます。
  4. 4
    生揚げを加え
    サッと炒めます。
  5. 5
    だし汁を入れ蓋をして
    ごぼうが
    柔らかくなるまで煮ます
  6. 6
    砂糖、酒を加えます。
  7. 7
    続いて減塩醤油を加え
    味をなじませます。
    ここで好みの味に調整して下さいね。
  8. 8
    ピーマンを加え
    サッと混ぜます。
  9. 9
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

半端な野菜があり簡単に作りました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げごぼう
料理名
生揚げと野菜のキンピラ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする