材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 80g
- 人参
- 40g
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大匙2分の1
- 砂糖
- 小匙1(2.5cc)~
- 酒
- 小匙1(5cc)
- 減塩醤油
- 小匙1(5cc)~
- だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ごぼうはささがきにして
水にさらします。
人参、生揚げは
食べやすく切ります。
ピーマンは細切りにします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
ごぼう、人参を油が
回るまで炒めます。
-
- 4
-
- 生揚げを加え
サッと炒めます。
-
- 5
-
- だし汁を入れ蓋をして
ごぼうが
柔らかくなるまで煮ます
-
- 6
-
- 砂糖、酒を加えます。
-
- 7
-
- 続いて減塩醤油を加え
味をなじませます。
ここで好みの味に調整して下さいね。
-
- 8
-
- ピーマンを加え
サッと混ぜます。
-
- 9
-
- 器に盛り
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません