島豆腐の大根おろし レシピ・作り方
![島豆腐の大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9026fad79d9280187e2b010cab5224f134c0481c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 島豆腐 1/2丁
- 油 少々
- 大根 1cm
- 青じそドレッシング 大さじ1
- しその葉 1/4枚
作り方
-
1
島豆腐は食べやすい大きさに切る
大根はすりおろしておく
しその葉はレンジで加熱し、パラパラにする - 2 フライパンに多めの油を入れ、島豆腐を両面焼き色をつける
- 3 島豆腐の上におろした大根をのせ、青じそドレッシングをかける
- 4 その上から、パラパラにしたしその葉をまぶしてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません