島豆腐の大根おろし レシピ・作り方

島豆腐の大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
簡単一品

材料(1人分)

  • 島豆腐 1/2丁
  • 少々
  • 大根 1cm
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • しその葉 1/4枚

作り方

  1. 1 島豆腐は食べやすい大きさに切る
    大根はすりおろしておく
    しその葉はレンジで加熱し、パラパラにする
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、島豆腐を両面焼き色をつける
  3. 3 島豆腐の上におろした大根をのせ、青じそドレッシングをかける
  4. 4 その上から、パラパラにしたしその葉をまぶしてできあがり

きっかけ

島豆腐をおいしく

  • レシピID:1540009576
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る