簡単、美味しい!余った餃子の皮でワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
余った皮をいれるだけで簡単ワンタンスープ出来上がり

材料(2人分)

白菜
1枚
れんこん
10g
ベーコン
1枚
ほうれん草
1束
ウエイパー
小1
餃子の皮
6枚
400cc

作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草は食べやすい大きさにきる
    れんこんはサイコロにきる
    ベーコンは細きり
  2. 2
    沸騰したお湯に野菜をいれ煮えたらウエイパーをいれ、最後に皮をいれる
  3. 3
    蓋をして2分蒸したら出来上がり

きっかけ

餃子の皮が余ったのでスープにいれてみました

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする