材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 赤ピーマン
- 1こ
- ピーマン
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 1こ
- ナツメグ、塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ4
- 麩
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ2
- 油
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、麩、卵、ナツメグ、塩コショウを混ぜ合わせる
-
- 2
- 赤ピーマン、ピーマンは半分に切って
内側に片栗粉をぬっておく
-
- 3
- 1を2に詰める
-
- 4
- フライパンに油を入れ
肉の方から弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
- 火が通ったら、ひっくり返し、ケチャップ、ウスターソース、水を加えて5分ほど煮て出来上がり
きっかけ
簡単で、ピーマンもおいしく食べられるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません