現在地
 > 

ピーマン肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ひき肉

    150g

  • 赤ピーマン

    1こ

  • ピーマン

    2こ

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 1こ

  • ナツメグ、塩コショウ

    少々

  • パン粉

    大さじ4

  • 大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ4

  • ウスターソース

    大さじ2

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマン肉詰め
  • 300円前後

濃い味

作り方

  • 1

    豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、麩、卵、ナツメグ、塩コショウを混ぜ合わせる

  • 2

    赤ピーマン、ピーマンは半分に切って
    内側に片栗粉をぬっておく

  • 3

    1を2に詰める

  • 4

    フライパンに油を入れ
    肉の方から弱火で蒸し焼きにする

  • 5

    火が通ったら、ひっくり返し、ケチャップ、ウスターソース、水を加えて5分ほど煮て出来上がり

きっかけ

簡単で、ピーマンもおいしく食べられるので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1540009491

公開日:2014.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマン肉詰めのページ上部へ