ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
濃い味

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 赤ピーマン 1こ
  • ピーマン 2こ
  • 玉ねぎ 1/2
  • 1こ
  • ナツメグ、塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、麩、卵、ナツメグ、塩コショウを混ぜ合わせる
  2. 2 赤ピーマン、ピーマンは半分に切って
    内側に片栗粉をぬっておく
  3. 3 1を2に詰める
  4. 4 フライパンに油を入れ
    肉の方から弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 火が通ったら、ひっくり返し、ケチャップ、ウスターソース、水を加えて5分ほど煮て出来上がり

きっかけ

簡単で、ピーマンもおいしく食べられるので

  • レシピID:1540009491
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る