きゅうりと大根の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
きゅうりと大根の和風スープです。

材料(2人分)

大根
1/6本
キュウリ
1/2本
もみ海苔
10g
だし汁
400ml
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    キュウリを薄切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁と醤油を入れ、煮立ったらキュウリ、大根を入れ、再度煮立たせる。
  4. 4
    もみ海苔を加えて完成です。

きっかけ

消化にいいように大根をおろしました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする