アプリで広告非表示を体験しよう

大根とチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
お味噌汁に牛乳を足すのが好きなので入れましたが、
牛乳はお好みでどうぞ。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
3~4枚
大根
5~10センチくらい
3カップ
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根は煮えやすいように薄目のイチョウ切りにします。
    ・チンゲン菜は3センチ角位のざく切りに。
  2. 2
    鍋に和風顆粒ダシ、水、大根、チンゲン菜を入れて火にかけます。
  3. 3
    大根がお好みの硬さに煮えたら味噌を溶き入れてひと煮立ちさせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分のある野菜ばかりだったのでコクをだすように最後に牛乳をおおさじ1~2杯加えてもおいしいと思います。

きっかけ

大根とチンゲン菜を頂いたのでおみそ汁に入れてみました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根とチンゲン菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする