みかん食パン レシピ・作り方

みかん食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
あ3608
あ3608
みかんの風味がジャムとあいます

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 170cc
  • みかんの皮 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • ドライイースト、塩 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 みかんの皮をよく洗って、みじん切りにする
  2. 2 ホームベーカリーに水、強力粉、みかんの皮、バター、塩、砂糖、ドライイーストの順に入れスイッチオン

きっかけ

みかんの皮まで使っちゃいました

  • レシピID:1540009281
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/11/17 07:50
    みかん食パン
    蜜柑の良い香りのパンができました
    レシピ有難うございます
  • amnos73
    amnos73
    2018/11/17 07:48
    みかん食パン
    みかんの皮20gも入れて大丈夫かな・・・?
    と思いながら、ホームベーカリーに入れて焼きました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る