材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 練り梅(市販品)
- 5~8センチ位
- みりん
- 小匙2(10cc)
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- かぶの葉を切り落として皮を剥きます。
2つ割りして
くし形に切ります。
-
- 3
-
- かぶの葉は1㎝に切り
刻み
熱湯にさっと茹でて
ざるにあけます。
-
- 4
-
- 梅肉はみりんと砂糖を混ぜておきます。
(好みの味に調整して
下さいね)
-
- 5
-
- ボールに2と
3をよく水気を絞り入れ
4を加え良く混ぜます。
-
- 6
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
今夜のおかずが鍋物でしたのでさっぱりとしたく
作りました。昔、実母がかぶ少しの時は作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました。昔、実母がかぶ少しの時は作っていました。