かぶの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- 練り梅(市販品) 5~8センチ位
- みりん 小匙2(10cc)
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
かぶの葉を切り落として皮を剥きます。
2つ割りして
くし形に切ります。 -
3
かぶの葉は1㎝に切り
刻み
熱湯にさっと茹でて
ざるにあけます。 -
4
梅肉はみりんと砂糖を混ぜておきます。
(好みの味に調整して
下さいね) -
5
ボールに2と
3をよく水気を絞り入れ
4を加え良く混ぜます。 -
6
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。昔、実母がかぶ少しの時は作っていました。