現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶの梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶ

    2個

  • 練り梅(市販品)

    5~8センチ位

  • みりん

    小匙2(10cc)

  • 砂糖

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの梅和え

今夜のおかずが鍋物でしたのでさっぱりとしたく
作りました。昔、実母がかぶ少しの時は作っていました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。

  • 2

    かぶの葉を切り落として皮を剥きます。
    2つ割りして
    くし形に切ります。

  • 3

    かぶの葉は1㎝に切り
    刻み
    熱湯にさっと茹でて
    ざるにあけます。

  • 4

    梅肉はみりんと砂糖を混ぜておきます。
    (好みの味に調整して
    下さいね)

  • 5

    ボールに2と
    3をよく水気を絞り入れ
    4を加え良く混ぜます。

  • 6

    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

今夜のおかずが鍋物でしたのでさっぱりとしたく
作りました。昔、実母がかぶ少しの時は作っていました。

レシピID: 1540009232

公開日:2013.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの梅和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶの梅和えのページ上部へ