煮込むだけ簡単☆トマトとあさり蒸しイタリアン風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- あさりは
両手で
殻をこすり合わせて
洗います。
-
- 3
-
- ニンニクはみじん切り
トマトは食べやすく
切ります。
-
- 4
-
- 鍋に3のトマト、あさり、塩、
ブラックペーパーを
ふり、3のニンニクを
ちらし、酒、オリーブ油を
回しかけて蓋をして
火にかけ弱火で
あさりの口が開くまで
煮ます。
-
- 5
-
- あさりの口が
開きましたら
火を止めパセリをふって
出来上がりです。
きっかけ
あさり汁にしょうと思ったがトマトが1個あったので
あさりの蒸しみたいに作ろうと思いましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あさりの蒸しみたいに作ろうと思いましたので。