ヨシダソースでトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりっきょ
本来のトンテキの形はグローブ型が基本的な焼き方ですが、時短と食べやすさから、棒状にしました。

材料(2人分)

肩ロース
300g
にんにく
ひとかけ
キャベツ
適量
合わせ調味料
ヨシダソース
20ml
ウスターソース
40ml

作り方

  1. 1
    肩ロースは棒状にきる。キャベツは千切りにする。合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを潰していれてから、肩ロースを焼く。ソースをからめて照りつける。
  3. 3
    火を通しすぎると肉がかたくなるので焼きすぎないように気を付ける。お皿にキャベツを添えて肉を盛り付ける。

おいしくなるコツ

ヨシダのグルメのたれはにんにくが入っているので、臭いが気になる人はいれなくても十分美味しく出来ます。

きっかけ

ヨシダソースを使いこなすために考えました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする