材料(2人分)
- 肩ロース
- 300g
- にんにく
- ひとかけ
- キャベツ
- 適量
- 合わせ調味料
- ヨシダソース
- 20ml
- ウスターソース
- 40ml
作り方
-
- 1
-
- 肩ロースは棒状にきる。キャベツは千切りにする。合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、にんにくを潰していれてから、肩ロースを焼く。ソースをからめて照りつける。
-
- 3
- 火を通しすぎると肉がかたくなるので焼きすぎないように気を付ける。お皿にキャベツを添えて肉を盛り付ける。
おいしくなるコツ
ヨシダのグルメのたれはにんにくが入っているので、臭いが気になる人はいれなくても十分美味しく出来ます。
きっかけ
ヨシダソースを使いこなすために考えました。
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