材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- れんこん
- 80g
- 人参
- 5センチ
- 厚揚げ
- 2枚
- ☆だし汁
- 200cc~
- ☆ザラ糖
- 小匙1(5cc)
- ☆醤油
- 小匙1(5cc)
- ☆みりん
- 小匙1(5cc)
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。里芋は皮を剥き塩もみ(分量外)して水洗いし食べやすく切り面取りします。
厚揚げは食べやすく切り、人参は5ミリ幅に切り型抜きます。
れんこんは皮むき酢水にさらす。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 鍋に☆の調味料を煮立て、れんこんは水切にして、厚揚げ、他の野菜と一緒に煮ます。
-
- 4
-
- 煮る間に煮汁が
少なくなりましたら
少しずつ足します。
好みの味に
調整して下さいね。
-
- 5
-
- 里芋が
柔らかくなりましたら
火を止め
皿に盛り
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません