材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- キャベツ
- 8枚くらい
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 2こ
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1こ
- 塩胡椒、ナツメグ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩胡椒、ナツメグを混ぜ合わせる
-
- 2
- キャベツはゆでて
しんなりさせておく
-
- 3
- キャベツで①を巻き
とじた面を下にして
鍋に動かないように
並べていく
動くときは、パスタや
爪楊枝などでとめてください
-
- 4
- 水、コンソメを入れて
15分くらい煮立てる
-
- 5
- 塩で味をととのえて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません