鳥もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切り
塩コショウをふる
玉ねぎはみじん切りに
ほうれん草、トマトはざく切りにする -
2
フライパンに油を入れ
玉ねぎがしんなりするまで炒める -
3
トマト、トマト缶を加えて
塩コショウで味を整え
皿にとっておく -
4
フライパンに油を入れ
鳥もも肉を皮目から焼き色をつける
焼き色がついたら裏返し
酒を入れ蓋を閉め蒸し焼きにする -
5
火が通ったら
皿にとっておいた
トマトースを戻し入れ
ほうれん草を加えて
さっと和える - 6 塩コショウで味を整えてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません