鳥もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

鳥もも肉のトマト煮
あ3608
あ3608
ジューシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り
    塩コショウをふる
    玉ねぎはみじん切りに
    ほうれん草、トマトはざく切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ
    玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3 トマト、トマト缶を加えて
    塩コショウで味を整え
    皿にとっておく
  4. 4 フライパンに油を入れ
    鳥もも肉を皮目から焼き色をつける
    焼き色がついたら裏返し
    酒を入れ蓋を閉め蒸し焼きにする
  5. 5 火が通ったら
    皿にとっておいた
    トマトースを戻し入れ
    ほうれん草を加えて
    さっと和える
  6. 6 塩コショウで味を整えてできあがり

きっかけ

トマトを毎日食べたくて

  • レシピID:1540009111
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る