材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 人参
- 1本
- 豚バラ肉
- 300g
- 豆腐
- 半丁
- しらたき
- 1袋
- 麺
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 水
- 1000cc
- 酒
- 大さじ4
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ6
- ねりごま
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、豆腐は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に味噌以外の調味料を材料を煮立てる
煮たったら、豚バラ肉、麺以外の具材を入れて弱火にして、5分ほど煮る
-
- 3
- 麺と豚バラ肉を加えて火が通ったら
味噌をとかす
味噌がとけたら火を止めできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません