インスタント麺で☆もやしあんかけラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
豚肉、野菜は
すべて食べやすく
切ります。
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- 2
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- 鍋に油を熱し、
豚肉の色が変わるまで
炒めます。
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- 3
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- 続いて
人参、玉ねぎの色が
透きとおるまで
炒めます。
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- 4
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- 白菜を加え軽く炒めます
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- 5
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- 塩、ブラックペッパーを
加えます。
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- 6
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- 水600ccを入れ
蓋をして煮ます。
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- 7
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- 6が煮立ってきましたら
小松菜、もやしを加え
蓋をして煮ます。
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- 8
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- 7が煮立ちましたら
ラーメン添付の
粉末スープ2袋を
入れます。
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- 9
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- 続いてオイスターソース
を加えます。
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- 10
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- 続いて醤油を加え
味を整えます。
(好みの味に調整して下さいね)
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- 11
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- いったん火を止め
水溶き片栗粉を
回しかけ
再び火をかけとろみを
出します。
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- 12
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- 別鍋にお湯を沸かし
インスタント麺を入れ
ほぐれるまで煮ます。
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- 13
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- 麺がほぐれましたら
1人分をざるにあげて
湯を切ります。
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- 14
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- 13を器に入れます。
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- 15
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- 14に11を流し入れます。
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- 16
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- ごま油を振りかけ
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆでた麺を器に入れる前に器をお湯で温めて下さいね。
きっかけ
主人がラーメン食べたいというので