アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のウスターソースあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
あんが美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
1束
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
だし汁
50ml
ウスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁とウスターソース入れ、煮立たせ、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
  2. 2
    小松菜をざく切り、にんじんを細かく切り、しめじの石突きを切り落とし小房に分ける。
  3. 3
    フライパンで小松菜、にんじん、しめじをしんなりするまで炒め、あんをかけて完成です。

きっかけ

東京都は小松菜の生産が多いので。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする