材料(2人分)
- 雑穀米 黒米、ごま、大豆、とうもろこし等
- 2杯
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 卵
- 1こ
- 椎茸
- 1枚
- パン粉
- 1/4カップ
- ナツメグ、塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- トマト
- 1こ
- えのき
- 1/2袋
- 油
- 少々
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- コンソメ
- 1/4こ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、椎茸はみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸、にんにくすりおろし、ナツメグ、パン粉、水、卵をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 形を整えてキャッチボールをするように空気を抜いて両面をこんがり焼く
-
- 4
- 小鍋にざく切りにしたトマト、えのき、コンソメを入れて煮立てる
塩コショウで味をととのえて
ハンバーグにかける
-
- 5
- 雑穀米の上にのせて
召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まごはやしが入ってます
芋と魚はサイドメニューでどうぞ