まごはやさしい☆ハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
まごはやさしいの
まごはやしが入ってます
芋と魚はサイドメニューでどうぞ

材料(2人分)

雑穀米 黒米、ごま、大豆、とうもろこし等
2杯
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4こ
1こ
椎茸
1枚
パン粉
1/4カップ
ナツメグ、塩コショウ
少々
大さじ2
トマト
1こ
えのき
1/2袋
少々
にんにくすりおろし
小さじ1
コンソメ
1/4こ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸はみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸、にんにくすりおろし、ナツメグ、パン粉、水、卵をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    形を整えてキャッチボールをするように空気を抜いて両面をこんがり焼く
  4. 4
    小鍋にざく切りにしたトマト、えのき、コンソメを入れて煮立てる
    塩コショウで味をととのえて
    ハンバーグにかける
  5. 5
    雑穀米の上にのせて
    召し上がれ

きっかけ

できるだけ 栄養を

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする