サツマイモの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
サツマイモが半端に残っていたので
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サツマイモ
150g
揚げ油
適量
大根
200g
おろしポン酢(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    サツマイモは
    さいの目切にし
    水にさらしておきます。
  2. 2
    水にさらしておいた
    サツマイモを
    水切り器に入れ
    水切にします。
  3. 3
    大根はおろして
    軽く水気を切ります。
  4. 4
    フライパンに
    多目の油を熱し
    揚げ焼きします。
  5. 5
    揚がりましたね~
  6. 6
    器に5を入れます。
  7. 7
    食べる直前に
    大根おろしをのせ
    ポン酢かけて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に大根をのせて下さいね。

きっかけ

サツマイモが半端に残っていたので

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根
料理名
サツマイモの大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする