材料(2人分)
- サツマイモ
- 150g
- 揚げ油
- 適量
- 大根
- 200g
- おろしポン酢(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
サツマイモは
さいの目切にし
水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 水にさらしておいた
サツマイモを
水切り器に入れ
水切にします。
-
- 3
-
- 大根はおろして
軽く水気を切ります。
-
- 4
-
- フライパンに
多目の油を熱し
揚げ焼きします。
-
- 5
-
- 揚がりましたね~
-
- 6
-
- 器に5を入れます。
-
- 7
-
- 食べる直前に
大根おろしをのせ
ポン酢かけて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に大根をのせて下さいね。
きっかけ
サツマイモが半端に残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません