サツマイモの大根おろし和え レシピ・作り方

サツマイモの大根おろし和え
Kurikei
Kurikei
サツマイモが半端に残っていたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    サツマイモは
    さいの目切にし
    水にさらしておきます。
  2. 2 水にさらしておいた
    サツマイモを
    水切り器に入れ
    水切にします。
  3. 3 大根はおろして
    軽く水気を切ります。
  4. 4 フライパンに
    多目の油を熱し
    揚げ焼きします。
  5. 5 揚がりましたね~
  6. 6 器に5を入れます。
  7. 7 食べる直前に
    大根おろしをのせ
    ポン酢かけて
    出来上がりです。

きっかけ

サツマイモが半端に残っていたので

おいしくなるコツ

食べる直前に大根をのせて下さいね。

  • レシピID:1540008605
  • 公開日:2013/09/21
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カテゴリ
さつまいも大根
料理名
サツマイモの大根おろし和え
Kurikei
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