圧力鍋でやわらか鶏むね肉 レシピ・作り方

圧力鍋でやわらか鶏むね肉
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで
    プスプス穴をあける
  2. 2 圧力鍋に鶏むね肉、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、水を入れて強火に
    沸騰したら弱火で20分
    圧がぬけるまで放置
  3. 3 蓋をあけ煮汁を煮立てて出来上がり

きっかけ

むね肉をおいしく

  • レシピID:1540008591
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
圧力鍋 簡単 チャーシュー 甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2022/01/15 15:58
    圧力鍋でやわらか鶏むね肉
    むね肉なのにしっとりおいしかったです♡ありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る