圧力鍋でやわらか鶏むね肉 レシピ・作り方
![圧力鍋でやわらか鶏むね肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeafc207ea99409597dd44b8ef4c84045af5b2d5.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークで
プスプス穴をあける -
2
圧力鍋に鶏むね肉、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、水を入れて強火に
沸騰したら弱火で20分
圧がぬけるまで放置 - 3 蓋をあけ煮汁を煮立てて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこ太郎2022/01/15 15:58むね肉なのにしっとりおいしかったです♡ありがとうございます♡