豚とほうれんそうのわさび味噌汁 レシピ・作り方

豚とほうれんそうのわさび味噌汁
simple_cafe
simple_cafe
わさびで味付けした味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚ばら肉とほうれんそうを入れ、さっと下茹でし、お湯を捨てる。
  3. 3 鍋にだし汁を加え、煮立たせたらネギを加え、味噌、S&B本生きざみわさびを溶き入れて完成です。

きっかけ

わさびで味付けした味噌汁です。

  • レシピID:1540008541
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る