オレンジのパン ケーキ仕立て レシピ・作り方
材料(6人分)
- 中力粉 80g
- 塩 1g
- パン生種 75g
- 柑橘汁 90g
- 砂糖 25g
- アーモンドパウダー 10g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 0.1cc(ひとつまみ)
- オイル 22g
- ピール 40g
作り方
-
1
柑橘の果汁は半分に煮詰める。40gを使用する。
ピールは1cm角弱にカットする。 -
2
材料をボールに入れ、上から順に混ぜる。
20分後ゴムベラで生地を5回折りたたむように混ぜる。これをあと2回行う。 -
3
室温によるが1~4時間置き、ひとまわり大きくなればOK。
冷蔵庫に12時以上置く。今回は40時間置いた。 -
4
生地を取り出し、3つ折り2回行いパウンド型に入れる。
30度60分発酵させ200度に温めたオーブンで25分焼く。(焼ける5分前に取り出し、ピールの汁を上に塗ると照りが出る)
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