オレンジのパン ケーキ仕立て レシピ・作り方

オレンジのパン ケーキ仕立て
3-Roses
3-Roses
オレンジケーキのようなリッチな味わいのパンです。ピールの香りが効いています。

材料(6人分)

  • 中力粉 80g
  • 1g
  • パン生種 75g
  • 柑橘汁 90g
  • 砂糖 25g
  • アーモンドパウダー 10g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 0.1cc(ひとつまみ)
  • オイル 22g
  • ピール 40g

作り方

  1. 1 柑橘の果汁は半分に煮詰める。40gを使用する。
    ピールは1cm角弱にカットする。
  2. 2 材料をボールに入れ、上から順に混ぜる。
    20分後ゴムベラで生地を5回折りたたむように混ぜる。これをあと2回行う。
  3. 3 室温によるが1~4時間置き、ひとまわり大きくなればOK。
    冷蔵庫に12時以上置く。今回は40時間置いた。
  4. 4 生地を取り出し、3つ折り2回行いパウンド型に入れる。
    30度60分発酵させ200度に温めたオーブンで25分焼く。(焼ける5分前に取り出し、ピールの汁を上に塗ると照りが出る)

きっかけ

バターリッチなオレンジケーキもいいけれどカロリーダウンでパン風に作りました。

  • レシピID:1540008527
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る