ボリュームたっぷりのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
お好み焼きにしょうと思ったが半端なにらがあったのでチヂミを作ろうと思いました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
塩+こしょう
適量
ニラ
20g
玉ねぎ
2分の1個
☆卵
1個
☆小麦粉
60g
☆片栗粉
20g
☆減塩醤油
大匙1
☆だし汁
60cc
ごま油
適量
★減塩醤油+酢
各大匙1
★白炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    豚肉に塩、こしょうを
    ふります。
    にらは5センチ位、
    玉ねぎは
    薄くスライスします。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    ★のタレを
    作っておきます。
  4. 4
    生地を作ります。
    ボールに
    ☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    よく混ざりました。
  6. 6
    5に
    ニラ、玉ねぎを加え
    ザッと混ぜます。
  7. 7
    フライパンにごま油を
    熱し豚肉を並べます。
  8. 8
    豚肉の回りが
    白っぽくなりましたら
    3を流し入れて
    全体に広げ
    表面をならします。
  9. 9
    蓋をして4分位焼きます
  10. 10
    こんがりと焼けましたら
    裏返します。
    4分位
    蒸し焼きにします。
  11. 11
    器に盛り
    出来上がりです。
  12. 12
    タレを並べると
    こんな感じです。
    ビールにも合いますし
    お子さんのおやつにも
    いいですね。

きっかけ

お好み焼きにしょうと思ったが半端なにらがあったのでチヂミを作ろうと思いました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする