材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 塩+こしょう
- 適量
- ニラ
- 20g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 60g
- ☆片栗粉
- 20g
- ☆減塩醤油
- 大匙1
- ☆だし汁
- 60cc
- ごま油
- 適量
- ★減塩醤油+酢
- 各大匙1
- ★白炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
豚肉に塩、こしょうを
ふります。
にらは5センチ位、
玉ねぎは
薄くスライスします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- ★のタレを
作っておきます。
-
- 4
-
- 生地を作ります。
ボールに
☆を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- よく混ざりました。
-
- 6
-
- 5に
ニラ、玉ねぎを加え
ザッと混ぜます。
-
- 7
-
- フライパンにごま油を
熱し豚肉を並べます。
-
- 8
-
- 豚肉の回りが
白っぽくなりましたら
3を流し入れて
全体に広げ
表面をならします。
-
- 9
-
- 蓋をして4分位焼きます
-
- 10
-
- こんがりと焼けましたら
裏返します。
4分位
蒸し焼きにします。
-
- 11
-
- 器に盛り
出来上がりです。
-
- 12
-
- タレを並べると
こんな感じです。
ビールにも合いますし
お子さんのおやつにも
いいですね。
きっかけ
お好み焼きにしょうと思ったが半端なにらがあったのでチヂミを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません