とろける、ふんわり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

とろける、ふんわり煮込みハンバーグ
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
煮込んでふんわふんわのハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボールに肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵を入れてよく混ぜる
  3. 3 よくねったら俵がたに整えて両目2分づつやき、一度お皿に取り出す
  4. 4 フライパンに小麦粉わいれ茶色くなるまで軽く炒める
  5. 5 小麦粉と、水、赤ワイン、ケチャップウスターソース、コンソメを加え混ぜたら、先程焼いたらハンバーグをフライパンに戻す
  6. 6 蓋をして10分煮込んで出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1540008399
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る