とろける、ふんわり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ボールに肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵を入れてよく混ぜる
- 3 よくねったら俵がたに整えて両目2分づつやき、一度お皿に取り出す
- 4 フライパンに小麦粉わいれ茶色くなるまで軽く炒める
- 5 小麦粉と、水、赤ワイン、ケチャップウスターソース、コンソメを加え混ぜたら、先程焼いたらハンバーグをフライパンに戻す
- 6 蓋をして10分煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)