バナナシナモン春巻きスイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- 春巻きの皮(大判) 2枚
- チョコシナモンパウダー 適量
- ☆小麦粉+水(水溶き小麦粉) 各適量
- しぼるだけ簡単生クリーム 適量
- チョコレートシロップ 適量
- もも(好きな果物でもOK) 1個
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
バナナの皮をむきます。
-
3
2に
チョコシナモンパウダー
をふりかけます。 -
4
3を春巻きの皮の
上に乗せ丸ごと
くるっと巻きます。 -
5
☆の水溶き小麦粉を
作っておきます。 -
6
縁に水溶き小麦粉を
塗り留めておきます。 -
7
軽く包んで下さいね。
-
8
180度くらいの温度で
キツネ色になったら
okです。 -
9
揚がりましたら
油を切ります。 -
10
冷ましましたら
切ります。 -
11
皿の上に
生クリーム、
チョコレートシロップを
かけます。 -
12
10のバナナ
好みの果物を
トッピングして
飾って下さいね。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナシナモン春巻き
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風デザート作って見たかったので・・・