わさび風味の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

わさび風味の冷しゃぶサラダ
simple_cafe
simple_cafe
わさびが利いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切り、キャベツを千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚薄切り肉を色が変わるまで茹で、氷水につける。
  3. 3 めんつゆとS&B本生きざみわさびを混ぜ合わせ、豚薄切り肉を5分ほど漬け込む。
  4. 4 豚薄切り肉をつゆごとキャベツと盛り付けてサラダにし完成です。

きっかけ

わさび風味を強めにしてみました。

  • レシピID:1540008346
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る