豚肉と小松菜のわさび味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と小松菜のわさび味噌煮
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煮るだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 2枚
  • だし汁 400ml
  • 赤味噌 大さじ2
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ばら肉、小松菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
  3. 3 鍋に豚ばら肉、小松菜、油揚げを加え、再度沸騰させる。
  4. 4 鍋のアクを取り、赤味噌、S&B本生きざみわさびを溶かし入れ、5分くらい煮て完成です。

きっかけ

わさびと赤味噌で味付けしました。

  • レシピID:1540008330
  • 公開日:2013/08/31
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