アプリで広告非表示を体験しよう

豚としめじのわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
わさびの風味が合います。

材料(2人分)

豚ばら肉
150g
しめじ
1パック
もやし
1/2袋
醤油
大さじ1
S&B本生きざみわさび
小さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、S&B本生きざみわさび、みりんを混ぜ合わせ、わさび醤油を作る。
  2. 2
    豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、しめじは石付きを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3
    フライパンで豚ばら肉の色が変わるまで炒め、しめじを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    フライパンにもやしとわさび醤油を加え、さっと炒めあわせて完成です。

きっかけ

わさびで味付けしてみました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする