材料(6個人分)
- じゃがいも
- 3つ
- 玉ねぎ、人参
- 1/2個
- ひき肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 3ふりくらい
- 小麦粉、パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、
やわらかくなるまで茹でて
つぶしておく
-
- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにして、
ひき肉と一緒に炒める
野菜がしんなりしてきたら
①と混ぜ合わせる
-
- 3
- 塩コショウ、ナツメグをふりかけて
さらに混ぜ合わせる
-
- 4
- 小麦粉、卵、パン粉の順に
つけて、170℃の油で揚げ、
き つね色になったら
できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません