鶏ささみフレークでわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみフレーク
- 大さじ1
- レタス
- 1/8個
- きゅうり
- 1/3~1/4本
- 玉ねぎ
- 小さめ1/6~1/8個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- チューブ1cm
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは包丁で細かく叩き切る。
-
- 2
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりは輪切りにする。
玉ねぎはみじん切りする。
-
- 3
- 全ての材料を混ぜ合わせる
きっかけ
家にシーチキンがなかったため鶏ささみで代用したサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません