カツオのカツ! レシピ・作り方

カツオのカツ!
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
カツオをカツに!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 カツオを一口大に切り
    塩麹をもみこみ
    冷蔵庫で30分ほど寝かす
  2. 2 水気を軽くふきとり
    小麦粉、卵、パン粉の順につけていく
  3. 3 170℃の油で揚げて
    きつね色になったらとりだす
  4. 4 ポン酢をかけて
    さっぱりと
    召し上がれ

きっかけ

刺身で食べきれなくて

  • レシピID:1540008169
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 カツ 揚げ物 塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る