アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ梅わさ☆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
とろろ&梅わさびを加えたあったかいかけうどんです

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
長芋
2cmくらい
練り梅
適量
わさび(チューブ)
少々
だし醤油
小さじ1くらい
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんはさっと湯通しする。
  2. 2
    お鍋に水とだし醤油、醤油を加え煮立たせてうどんにかけます。
  3. 3
    ②にすった長芋とわさびをのせて、お好みの量の練り梅をかければ完成です☆

おいしくなるコツ

梅の量はお好みです。酸味が好きな方は好きなだけどうぞ♪

きっかけ

あったかいかけうどんが食べたくなって

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする