材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 長芋
- 2cmくらい
- 練り梅
- 適量
- わさび(チューブ)
- 少々
- だし醤油
- 小さじ1くらい
- 水
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆでうどんはさっと湯通しする。
-
- 2
- お鍋に水とだし醤油、醤油を加え煮立たせてうどんにかけます。
-
- 3
- ②にすった長芋とわさびをのせて、お好みの量の練り梅をかければ完成です☆
おいしくなるコツ
梅の量はお好みです。酸味が好きな方は好きなだけどうぞ♪
きっかけ
あったかいかけうどんが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません