ほたてとジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
玉ねぎはくし型
人参はいちょう切り
小松菜はザク切り
ベビーホタテは塩麹に
つけておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもは周囲に
包丁で
切り目を入れます。
-
- 3
-
- 柔らかくなるまで
茹でます。
-
- 4
-
- 柔らかくなりましたら
熱いので
キッチンペーパーで
包みながら皮を
剥きます。
-
- 5
-
- 食べやすく切ります。
-
- 6
-
- フライパンに
マヨネーズを熱します。
-
- 7
-
- じゃがいも、人参
玉ねぎを加え炒めます。
-
- 8
-
- ホタテを焼くために
スペースをあけて
良く焼きます。
-
- 9
-
- ホタテが両面
良く焼けましたら
小松菜を加え炒めます。
-
- 10
-
- しょうゆを加えます。
-
- 11
-
- 続いて塩を加えます。
-
- 12
-
- 続いてブラックペーパー
を加えます。
-
- 13
-
- 好みの味に調整して
皿に盛り
出来上がりです。
きっかけ
フライパン一つで簡単に作りたかったので・・・
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ほたてとジャガイモのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません