大根葉の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
大根は根より葉の方が栄養があるそうです

材料(2人人分)

大根葉
3束
豚肉
150g
もやし
100g
焼き肉のたれ
大さじ5
エリンギ
1本
小麦粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根葉は3cmくらいに切り
    エリンギは手で裂く 
    豚肉は食べやすい大きさに切り
    小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンに油を入れて
    豚肉を炒める
    火が通ったら
    大根葉、エリンギ、もやしを
    加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    焼き肉のたれをまわしかけ
    できあがり

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶすと ぱさつきません

きっかけ

大根葉に栄養がたくさんあるって聞いて

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根
関連キーワード
大根葉 栄養 豚肉 炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする