材料(2人人分)
- 大根葉
- 3束
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 100g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ5
- エリンギ
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根葉は3cmくらいに切り
エリンギは手で裂く
豚肉は食べやすい大きさに切り
小麦粉をまぶしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れて
豚肉を炒める
火が通ったら
大根葉、エリンギ、もやしを
加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
- 焼き肉のたれをまわしかけ
できあがり
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶすと
ぱさつきません
きっかけ
大根葉に栄養がたくさんあるって聞いて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません