材料(2人分)
- イカの胴体
- 70g
- エビ
- 60g
- ☆酒+しょうゆ+片栗粉
- 各小匙1(5cc)
- アスパラ
- 3本
- 白菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★くせになるうま塩(市販品)
- 30g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
イカを解凍します。
エビは背ワタを取り除きます。
アスパラは斜め切り
玉ねぎは
厚めのスライス切り
白菜は
ザク切りにします。
-
- 2
-
- エビは☆の調味料に
つけます。
-
- 3
-
- イカはキッチンペーパーで水気を
良くふき取ります。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し
2と3をサッと炒めます。
-
- 5
-
- サッと炒めましたら
取り出します。
-
- 6
-
- 続いて玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 7
-
- 続いて白菜を加え
炒めます。
-
- 8
-
- 続いてアスパラを
加え炒めます。
-
- 9
-
- 5を戻し入れ
炒め合わせます。
-
- 10
-
- ★を加えて絡めます。
好みの味に調整して
下さいね。
-
- 11
-
- 皿に盛り
塩、こしょうを少々
ふりかけて出来上がりです。
-
- 12
-
- スーパーで見かけ
これは塩味の炒め物に
使えるかもと
購入しました。
きっかけ
イカの胴体が冷凍してあったので解凍して暑いのである物の野菜を簡単に
塩味ダレの市販品を使っで作ってみました。
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