エビとイカの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
イカの胴体が冷凍してあったので解凍して暑いのである物の野菜を簡単に塩味ダレの市販品を使っで作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

イカの胴体
70g
エビ
60g
☆酒+しょうゆ+片栗粉
各小匙1(5cc)
アスパラ
3本
白菜
100g
玉ねぎ
1個
★くせになるうま塩(市販品)
30g
少々
こしょう
少々
大匙1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    イカを解凍します。
    エビは背ワタを取り除きます。
    アスパラは斜め切り
    玉ねぎは
    厚めのスライス切り
    白菜は
    ザク切りにします。
  2. 2
    エビは☆の調味料に
    つけます。
  3. 3
    イカはキッチンペーパーで水気を
    良くふき取ります。
  4. 4
    フライパンに油を熱し
    2と3をサッと炒めます。
  5. 5
    サッと炒めましたら
    取り出します。
  6. 6
    続いて玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  7. 7
    続いて白菜を加え
    炒めます。
  8. 8
    続いてアスパラを
    加え炒めます。
  9. 9
    5を戻し入れ
    炒め合わせます。
  10. 10
    ★を加えて絡めます。
    好みの味に調整して
    下さいね。
  11. 11
    皿に盛り
    塩、こしょうを少々
    ふりかけて出来上がりです。
  12. 12
    スーパーで見かけ
    これは塩味の炒め物に
    使えるかもと
    購入しました。

きっかけ

イカの胴体が冷凍してあったので解凍して暑いのである物の野菜を簡単に 塩味ダレの市販品を使っで作ってみました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとイカの塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする