エビとイカの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
イカを解凍します。
エビは背ワタを取り除きます。
アスパラは斜め切り
玉ねぎは
厚めのスライス切り
白菜は
ザク切りにします。 -
2
エビは☆の調味料に
つけます。 -
3
イカはキッチンペーパーで水気を
良くふき取ります。 -
4
フライパンに油を熱し
2と3をサッと炒めます。 -
5
サッと炒めましたら
取り出します。 - 6 続いて玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
7
続いて白菜を加え
炒めます。 -
8
続いてアスパラを
加え炒めます。 -
9
5を戻し入れ
炒め合わせます。 -
10
★を加えて絡めます。
好みの味に調整して
下さいね。 -
11
皿に盛り
塩、こしょうを少々
ふりかけて出来上がりです。 -
12
スーパーで見かけ
これは塩味の炒め物に
使えるかもと
購入しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとイカの塩ダレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません