作り方
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- 1
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- ぶなしめじ、えのき茸は
根元を切り落とし
その他の野菜は
食べやすく切ります。
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- 2
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- だしを取ります。
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- 3
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- 牛肉に塩、
ブラックペーパーを
ふりかけます。
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- 4
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- 鍋に水菜以外の
野菜を1段目に
2段目に牛肉を重ね
残りの野菜を重ね
1番上に牛肉を
のせます。
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- 5
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- ☆の調味料を
合わせます。
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- 6
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- 4に5を加え
中火にして蓋をして
蒸し煮にします。
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- 7
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- 牛肉の色が
変わりました。
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- 8
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- 7の上に水菜を加え
蓋をしてさっと火を
通します。
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- 9
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- 出来上がりです。
しゃぶ風にポン酢に
つけて
召しあがって下さいね。
きっかけ
暑いので鍋ひとつで簡単に作りたかったので野菜がいっぱいあり蒸し鍋にしょうと思いました。
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野菜がいっぱいあり蒸し鍋にしょうと思いました。