大葉と梅の和風冷製パスタ レシピ・作り方

大葉と梅の和風冷製パスタ
akko12345733
akko12345733
夏にぴったり、さっぱり涼しげな味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でて粗熱をとる。
    ★の調味料を混ぜ合わせる(マヨネーズがよく溶けるように)。
  2. 2 梅干しは種を除き、包丁で叩くように刻みペースト状に。
    きゅうりと大葉は細切りする。
  3. 3 皿にパスタを盛り、1のつゆをかける。
    梅干し、きゅうり、大葉を乗せる。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1540007755
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る