アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか胸肉大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
大根おろしでさっぱりと

材料(2人人分)

鳥むね肉
1枚
にんにくのすりおろし
3片分
しょうゆ、酒
大さじ1
塩麹
小さじ1
小麦粉
適量
大根おろし
2cmくらい
ポン酢
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むね肉の厚さを均一にし
    フォークでプスプスさして
    筋を切る
  2. 2
    しょうゆ、酒、にんにくのすりおろしを
    混ぜ合わせておく
  3. 3
    鳥むね肉に塩麹をもみこみ
    ②に浸けて
    30分冷蔵庫で寝かす
  4. 4
    胸肉の水気を軽くふきとり
    小麦粉をまぶし
    フライパンで両面をこんがり焼く
  5. 5
    火が通ったら
    皿にもり大根おろし
    ポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

安いので

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする