材料(2人人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- にんにくのすりおろし
- 3片分
- しょうゆ、酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 大根おろし
- 2cmくらい
- ポン酢
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉の厚さを均一にし
フォークでプスプスさして
筋を切る
-
- 2
- しょうゆ、酒、にんにくのすりおろしを
混ぜ合わせておく
-
- 3
- 鳥むね肉に塩麹をもみこみ
②に浸けて
30分冷蔵庫で寝かす
-
- 4
- 胸肉の水気を軽くふきとり
小麦粉をまぶし
フライパンで両面をこんがり焼く
-
- 5
- 火が通ったら
皿にもり大根おろし
ポン酢をかけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません