作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
じゃがいも、人参は
食べやすく切り
面取りします。
白滝は茹でておき
切ります。
玉ねぎはくし型に
切ります。
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- 2
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- だしを取ります。
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- 3
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- 鍋に
砂糖大匙1、
しょうゆ大匙1、
酒大匙1
だし汁(分量外)大匙1
を入れます。
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- 4
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- 牛落とし肉を入れ
火をかけます。
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- 5
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- 菜箸であまりいじらずに
肉の色が変わるまで
軽く絡めます。
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- 6
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- 肉の色が変わりましたら
皿に取り出します。
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- 7
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- 5の残り汁です。
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- 8
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- 7に
いんげん以外の
野菜と白滝を入れます。
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- 9
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- だし汁200cc
を加えます。
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- 10
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- そのまま蓋をして
煮ます。
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- 11
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- じゃがいもが
柔らかくなりましたら
砂糖、しょうゆ、酒
各大匙2分の1を
入れます。
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- 12
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- 6を入れて
暫く煮ます。
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- 13
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- しょうゆ大匙2分の1を
入れて味を調整します。
(お好みの味に調整して下さいね。)
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- 14
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- 皿に盛り
いんげんを散らして
出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はいっぺんに入れないで少しずつ加えて調整して頂ければ失敗しないで済みます。
きっかけ
ちょうど材料があったので残り物で作りました。
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